ブログ

(お知らせ2)新型コロナウイルス感染症に係る部活動や学校開放の対応について

2020年3月27日 17時09分

このことについて、3月26日付で部活動再開の通知をしたところではございますが、同夜、新居浜市内に新型コロナウイルス感染者が確認されました。しかし、濃厚接触者が陰性であったことを受け、市対策本部で協議した結果、3月28日(土)~4月5日(日)までの間、部活動や学校開放の活動禁止の措置を取らせていただくことになりました。児童生徒の健康安全の確保のため、苦渋の決断でありますことをご理解いただき、ご協力をよろしくお願いいたします。

今後の対応につきましては、感染拡大の有無を確認の上、対策本部の協議を経て随時連絡することになります。保護者の皆様には、大変ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

なお、ご家庭におきましても、不要不急の外出を控える、手洗いの励行、咳エチケットの徹底等の感染予防に努めていただきますようお願いいたします。

以上、教育委員会と学校からのお知らせです。