離任式中止のお知らせと卒業式についての確認です

2020年3月6日 14時38分

臨時休校となり4日が経ちました。児童の皆さんの健康状態で、大きく体調を崩している児童の報告は今のところございません。感染予防のための休校ですので、外出を控えねばならず、大変ですが、このまま感染拡大が収まるよう祈るばかりです。

さて、3月27日(金)に予定しておりました離任式ですが、これまでの状況を考慮し、残念ながら児童を集めての離任式は市内の小学校すべて中止となりました。よって、当日の児童の登校はありません。3月27日は春休みに入ってはおりますが、感染予防のための行動をとってお過ごしください。

なお、卒業式とそのための準備、予行については以前のお知らせのとおり23日(月)に5・6年生が登校して予行と準備を行い、24日(火)に卒業生と5年生の代表が登校し、卒業式を行います。

それまでにもし、新居浜市に感染者が出た場合は、この二日間の予定も中止となります。そのような事態になった場合は、マチコミメールにてその後の対応についてお知らせします。感染者が出ないことを心から祈っています。