2019年12月25日 15時22分

いよいよ2学期最後の登校日となりました。良い天気で、児童はいつものように元気な挨拶で登校できました。終業式では校長先生から「あいさつ」「いのち」「はなしをきく」「せいそう」についての全校の皆さんの頑張りと、冬休みや3学期に頑張ってほしいことについてお話がありました。また、終業式、表彰の後、生徒指導の先生から、「おかしいこと」「変なこと」に自分で気が付き、正しく判断して楽しい冬休みを送ってほしいとお話もありました。これから13日間健康には十分気を付けて、ルールやマナーを守り、よい冬休みを過ごしましょう。そして、新しい年には児童の皆さんの元気な登校を待っています。
保護者・地域の皆様、本年も本校教育、児童の健やかな成長のために惜しみないご理解とご協力を賜り誠にありがとうございました。謹んでお礼申し上げますとともに、来年のご多幸をお祈り申し上げます。