マナー給食

2019年10月3日 18時25分

今日から、6年生を対象のマナー給食が始まりました。今日から一クラスずつ多目的室で行われます。いつもとは違った雰囲気で、すべて先生方で給仕されるレストラン形式での食事で、児童は緊張しながらも食べ方のマナーを守り、それでいて楽しそうに、いつもより手の込んだおいしい料理をいただきました。普通のレストランにはない料理のおかわりもあり、とても満足していました。終わった後の後片付けはみんなで行いましたが、その片付け方の協力の仕方が大変すばらしく、また、教室へ帰るために部屋を出るときのあいさつが、みんなとても大きく気持ちよかったので、本当に最後までマナーのよい給食でした。給仕をしてくださった先生方と調理してくださった調理場の皆さん、ありがとうございました。あと3クラスありますが、よろしくお願いいたします。