平成31年度第1学期スタート!

2019年4月9日 19時12分

春休みが終わり、高津小学校にも、明るい子どもたちの声が聞こえるようになりました。桜の花びらが舞う中、第1学期がスタートしました。

新任式では、新たに13名の先生方が来られ、サンサン広場で子ども達に自己紹介をしました。新しい先生方が「おはようございます」と挨拶をすると、子ども達も元気よく挨拶を返していました。

新任式に引き続き、始業式がありました。

校長先生からは、「みんなが幸せになる」ために2つのことを大切にしてほしいというお話がありました。

① 挨拶をきちんとすること。

② 身の回りの整理・整頓や掃除をしっかりとすること。

言われなくても当たり前にできるような、すてきな高津小学校にしていきたいですね。

また8日は入学式もありました。

少し緊張した表情でどきどきの入学式でしたが、しっかりと校長先生の話を聞いて、落ち着いた態度で過ごすことができました。高津小学校のお兄さん、お姉さんにいろいろと教えてもらいながら、高津小学校に慣れていってくださいね。